segunda-feira, 16 de maio de 2011

VERÔNICA VERONE SE APRESENTA NA DELEGACIA E TEM PRISÃO TEMPORÁRIA DECRETADA

A jovem de 18 anos suspeita de ter matado o amante por enforcamento em um motel em Niterói no último sábado (14) se apresentou na delegacia de Icaraí (77ª DP) no final da manhã desta segunda-feira (16).

Verônica Verone de Paiva teve a prisão temporária de cinco dias decretada pela Justiça. Ela chegou ao posto policial acompanhada por um advogado.

Verônica Paiva é acusada de matar um empresário em motel de Niterói/ Foto: Reprodução
O crime foi cometido na madrugada de sábado (14) no bairro de Itaipu, na Região Oceânica. No mesmo dia, a jovem foi até a delegacia e contou ter agido em legítima defesa. Segundo ela, o amante, o empresário Fábio Gabriel Rodrigues, de 33 anos, tentou estuprá-la.

Ela disse que, para se defender, empurrou o rapaz e, em seguida, o enforcou com um cinto. Verônica contou ainda que tentou arrastar o corpo de Fábio para a garagem do motel.

Apesar do seu relato, ela foi liberada no sábado porque não houve flagrante. O empresário foi enterrado na tarde de ontem.Após o fato, Verônica foi para casa e uma irmã dela, que é advogada, ligou para o motel dizendo que havia um corpo no corredor. A jovem disse ainda que o empresário teria usado drogas.

A polícia está investigando supostas ameaças que a jovem teria feito contra Fábio. Familliares do empresário disseram que, dias antes do crime, ela teria ligado para ele dizendo que "se ele não fosse dela, não seria de mais ninguém".

Uma irmã do empresário declarou suspeitar de que outras pessoas possam ter participado do crime. Segundo ela, Fábio tinha 1,90 m e 100 kg e Verônica não teria condições de arrastar seu corpo sozinha.

O advogado que acompanhou a jovem até a delegacia disse que Verônica tem problemas psiquiátricos e que toma dez medicações, sendo algumas de tarja preta.

Fonte: IG

CARLA BRUNI NÃO CONFIRMA NEM NEGA A GRAVIDEZ

Carla Bruni Sarkozy, esposa do presidente francês, o conservador Nicolas Sarkozy, evitou nesta segunda-feira confirmar ou desmentir que está grávida, durante uma entrevista ao noticiário do meio-dia do canal de televisão TF1.

No fim da entrevista, referindo-se a um programa contra o analfabetismo lançado pela Fundação que ela preside, o entrevistador Jean Pierre Pernault parabenizou-a sem dizer precisamente o motivo.

Em um diálogo incompreenssível para os telespectadores, Carla Bruni, ex-modelo e cantora que se casou com Sarkozy, terceira esposa do atual presidente francês, respondeu rindo: "Eu também o parabenizo".

Há várias semanas, a imprensa menciona uma possível gravidez da esposa do presidente francês.

Carla Bruni, de 43 anos, tem um filho de dez anos de seu casamento anterior com o filósofo francês Raphael Enthoven. Nicolas Sarkozy, de 56 anos, tem três filhos de seus casamentos anteriores.

Fonte: AFP

ETANOL VOLTA A SER MAIS VANTAJOSO EM TRÊS ESTADOS

Depois de o preço médio cair 3,5% e o litro passar de R$ 2,30 para R$ 2,22 no território brasileiro, o álcool voltou a ser mais vantajoso que a gasolina em três Estados brasileiros.

Os motoristas de Goiás, Mato Grosso e São Paulo já podem voltar a abastecer com etanol se quiserem economizar, segundo levantamento de preços do R7 com base nos dados da ANP (Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis) divulgados nesta segunda-feira (16). A pesquisa da agência leva em conta preços coletados entre o dia 8 e 15 de maio.

Únicos do país a pagar menos de R$ 2 pelo etanol, os paulistas encontram o litro mais barato do país, a R$ 1,95, em média, enquanto os mato-grossenses pagam R$ 2,04. Os goianos desembolsam R$ 2,10 pelo álcool.

No entanto, os goianos encontram o melhor custo-benefício do etanol, já que um litro do combustível custa, em média, 68,1% do preço da gasolina. No Mato Grosso, a relação aponta 68,5% e, em São Paulo, a divisão mostra um valor de 69,9% - ou seja, a competitividade do álcool está no limite no Estado.

Para descobrir qual combustível compensa, o consumidor deve dividir o preço do álcool pelo da gasolina.

Se a conta ficar abaixo de 0,70, vale a pena escolher o álcool porque o rendimento do motor a álcool corresponde a 70% do poder dos motores a gasolina. Vale lembrar que a forma de dirigir e o modelo de veículo também interferem no consumo de combustível do carro.

Com os últimos preços médios nos postos brasileiros – do álcool a R$ 2,224 e da gasolina a R$ 2,898 - divulgados pela ANP, o valor do litro do etanol equivale a 76,7% do da gasolina. Nesse caso, considerando a média de preços no Brasil, o álcool seria vantajoso se custasse até R$ 2,02.

Gasolina

Apesar de os preços do álcool estarem em queda, a gasolina ainda leva vantagem sobre o álcool na maior parte do país, em 24 unidades da federação, segundo a pesquisa com base nos dados da ANP.

Compensa encher o tanque com o combustível derivado do petróleo no Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.

Fonte: R7

MERCADO REDUZ PELA SEGUNDA VEZ A PREVISÃO DE INFLAÇÃO

O mercado financeiro reduziu pela segunda vez seguida sua projeção para o IPCA em 2011, de acordo com a pesquisa Focus, divulgada nesta segunda-feira, 16, pelo Banco Central. A mediana das expectativas para o índice oficial de inflação deste ano caiu de 6,33% para 6,31%. Para 2012, a expectativa ficou estável em 5%. A pesquisa mostrou também queda na estimativa para o IPCA nos próximos 12 meses (suavizada), que passou de 5,27% para 5,22%, o que representou o terceiro recuo seguido.

Para maio, houve pequena oscilação da estimativa para o IPCA de 0,45% para 0,46%. Já em relação a junho, houve queda de 0,24% para 0,20%. Entre as cinco instituições que mais acertam as projeções de médio prazo (top 5), o IPCA para 2011 subiu de 6,33% para 6,41%, enquanto para 2012, caiu de 5,50% para 5,45%.

O mercado elevou de 5,82% para 5,90% a estimativa para o IPC, medido pela Fipe, em 2011 e de 4,78% para 4,79% o prognóstico para esse dado em 2012.

IGP-DI

O mercado financeiro reduziu de 7% para 6,94% a projeção para o IGP-DI em 2011 e de 6,92% para 6,81% a estimativa para o IGP-M neste ano. Para 2012, as expectativas para os dois índices se mantiveram em 5%. A perspectiva de alta nos preços administrados em 2011 passou de 4,80% para 4,95%, enquanto para 2012 ficou estável em 4,50%.

Já as projeções para a taxa básica de juros (Selic) no fim de 2011 e no fim de 2012 foram mantidas em, respectivamente, 12,50% ao ano e 12,25% ao ano. Para a Selic média, a previsão para 2011 foi mantida em 12,16%, mas para 2012 subiu de 12,25% para 12,32%.

Câmbio

De acordo com a pesquisa Focus, as projeções para a taxa de câmbio ao final deste e do próximo ano foram mantidas em R$ 1,60 e em R$ 1,70, respectivamente. Para o câmbio médio, a expectativa para 2011 subiu de R$ 1,61 para R$ 1,62, enquanto para 2012 ficou estável em R$ 1,67.

PIB

O mercado manteve em 4% a projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) em 2011 e reduziu de 4,21% para 4,20% a estimativa para o ano que vem. Para a produção industrial, a expectativa de expansão em 2011 recuou de 3,78% para 3,73%, sendo a quarta queda consecutiva. Para 2012, a projeção de crescimento da indústria cedeu de 4,68% para 4,60%. A estimativa para a relação entre a dívida líquida do setor público e o PIB em 2011 subiu de 39,20% para 39,26% e para 2012, de 37,87% para 38%.

Ainda segundo a pesquisa, o mercado financeiro manteve em US$ 60 bilhões e em US$ 70 bilhões as projeções para o déficit em conta corrente em 2011 e 2012, respectivamente. Para a balança comercial, a expectativa de superávit em 2011 subiu de US$ 18 bilhões para US$ 19,50 bilhões, mas ficou estável em US$ 10 bilhões para 2012. A pesquisa mostrou também estabilidade nas projeções para o Investimento Estrangeiro Direto (IED) neste e no próximo ano, em, respectivamente, US$ 50 bilhões e US$ 45 bilhões.

Fonte: Estadão

SANTOS É BICAMPEÃO PAULISTA

O volante Arouca marcou seu primeiro gol com a camisa do Santos e ajudou a equipe a vencer o Corinthians por 2 a 1 neste domingo, na Vila Belmiro, e conquistar o bicampeonato paulista. O segundo gol santista foi marcado por Neymar, que contou com a falha do goleiro Júlio César. Morais ainda diminuiu para o Corinthians no final do jogo, mas a equipe de Parque São Jorge não teve tempo para empatar o jogo.

“Estou muito feliz, havia sonhado durante a semana com esse gol. E Deus me proporcionou isso. Queria fazer um gol, independente de fazer o do título. Consegui ajudar. Quase saiu o segundo gol, bateu na trave. Eu estava trabalhando muito forte, sem essa coisa na cabeça de fazer o gol. Mas sonhei com isso de que poderia fazer o gol da final”, disse Arouca, que abriu o placar na Vila Belmiro.

No fim do jogo, Neymar fez o segundo gol do Santos, em chute que contou com a falha do goleiro Júlio César. Foto: Ivan Pacheco/Terra

Já o Corinthians esteve reforçado fora de campo. Ronaldo esteve nos camarotes da Vila Belmiro para acompanhar a partida. O ex-camisa 9 da equipe foi o grande destaque da última decisão entre Santos e Corinthians, pelo Paulista de 2009. Na ocasião, Ronaldo marcou dois gols na Vila Belmiro e ajudou a equipe de Parque São Jorge conquistar o título.

Após o duelo contra o Corinthians, o Santos enfrenta o Once Caldas na próxima quarta-feira, às 22h (de Brasília), no estádio do Pacaembu, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores da América. Já o Corinthians faz sua estreia no campeonato Brasileiro, diante do Grêmio no próximo domingo, em Porto Alegre.

Apesar de o Corinthians cobrar duas faltas da intermediaria no início do jogo, foi o Santos que chegou pela primeira vez ao gol do adversário. Primeiro, o lateral-direito Jonathan cruzou na área e Neymar desviou de cabeça. Um minuto depois, Arouca fez boa jogada e encontrou Léo dentro da área, o lateral dominou e chutou cruzado, a bola passou perto do travessão.

O Corinthians não chegava dentro da área do Santos e apostava na ‘retranca’ no início da partida. O Santos dominava o jogo e não demorou muito para abrir o marcador. Aos 16 minutos, após jogada de Léo e Zé Eduardo, a bola chegou até Arouca, que marcou seu primeiro gol com a camisa santista.

Lesionado, o lateral Jonathan deixou o campo para a entrada de Pará. O camisa 4 do estava bem no jogo, ganhando com facilidade o duelo individual com Fábio Santos. Apesar de estar em desvantagem no marcador, o Corinthians tinha dificuldades para sair jogando e não conseguia criar jogadas de perigo.

Desta forma, o Santos continuava melhor na partida. Aos 34 minutos, Elano cruzou a bola na área do lado direito, a zaga afastou e Arouca pegou de primeira, a bola bateu na trave esquerda do goleiro Júlio César. O Corinthians só chegou perto do gol em uma cobrança de falta de Chicão, que cruzou na área, mas Jorge Henrique não conseguiu desviar para o gol.

No entanto, o Santos continua mais perigoso no jogo. Aos 42 minutos, Neymar perdeu um gol incrível. O atacante recebeu a bola sem marcação e chutou em cima do goleiro Júlio César. A defesa do Corinthians ficou reclamando de impedimento que não existiu.

Jogadores do Santos comemoram o bicampeonato

Na segunda etapa, o Corinthians melhorou um pouco no inicio com a entrada de Willian na vaga de Dentinho. Porém, foi o Santos que quase ampliou o marcador. Aos quatro minutos, Durval desvia cobrança de escanteio e Alan Patrick tocou para o gol, mas a arbitragem marcou impedimento.

O Corinthians melhorou na segunda etapa e ameaçou uma pressão contra a defesa do Santos. Aos 15 minutos, o atacante Willian arriscou um chute forte de fora área e obrigou Rafael a fazer uma grande defesa. A chuva começou a cair forte na Vila e deixou o final do jogo emocionante e desesperador para os corintianos. Jorge Henrique recebeu a bola na entrada da área após grande jogada de Willian e finaliza rasteiro para fora do gol.

No entanto, o Santos marcou o segundo gol no contra-ataque. Aos 38 minutos, Neymar recebe a bola de Zé Eduardo dentro da área e chuta fraco, mas Júlio César falha e a bola entra devagar para dentro do gol. A partida parecia que estava decidida, mas Moraes marcou e o Corinthians diminuiu dois minutos depois.

Fonte: IG

BAHIA DE FEIRA É O NOVO CAMPEÃO BAIANO

O Bahia de Feira conquistou o inédito título de campeão baiano ao derrotar o Vitória por 2 a 1, na segunda partida da final do campeonato disputada na tarde deste domingo, 15, em pleno Barradão, em Salvador.

Geovanni abriu o placar para o Vitória aos 14 minutos do primeiro tempo. Allyson empatou para Bahia de Feira já nos acréscimos do primeiro tempo. João Neto, aos 21 minutos da etapa final, marcou o gol que deu o primeiro título baiano para a equipe de Feira de Santana.

Precisando da vitória, o Bahia de Feira não se mostrou intimidado em jogar no Barradão e foi para o ataque. O Vitória, que jogava pelo empate, explorava o contra-ataque.

E foi a partir de uma jogada de contra-ataque, logo aos 14 minutos, que o Leão abriu o placar. Nikão foi derrubado por Bruninho na entrada da área. Na cobrança, Geovanni cobrou com muita categoria no ângulo do goleiro Jair, que nem se mexeu.

Alguns minutos antes, aos seis minutos, o Vitória havia perdido o lateral Eduardo Neto, machucado. Léo entrou no seu lugar.

O restante do primeiro tempo foi de poucas chances para os dois lados, com o Bahia de Feira buscando o ataque e o Vitória aguardando boas chances para decidir o jogo em mais um rápido contra-ataque.

Aos 43, Elkeson quase fez o segundo do rubro-negro baiano. A defesa do Bahia de Feira se atrapalhou e a bola sobrou para Elkeson, que, de cara para o goleiro Jair, chutou por cima e perdeu a melhor chance do jogo.

Após o perigo, o Bahia de Feira conseguiu o empate já nos acréscimos do primeiro tempo. Bruninho cobrou perto da primeira trave, João Neto desviou e Allyson, na pequena área, colocou para dentro do gol.

No segundo tempo, a partida continuou na mesma premissa da primeira etapa, com o Bahia de Feira buscando o gol e o Vitória jogando no contra-ataque.

O gol que deu o título para o Bahia de Feira saiu aos 21 minutos. Léo, que havia entrado minutos antes no lugar de autor do primeiro gol, deu um passe na área para João Neto. O atacante da equipe de Feira bateu forte para o gol e Viáfara não conseguiu segurar a bola.

Após o gol, que dava o título para os visitantes, o Vitória partiu para o desespero. Logo um minuto depois, Rildo quase marcou. Jair, um dos destaques do jogo, defendeu bem e evitou o gol de empate.

Aos 36 minutos, o juiz Cleber Wellington Abade chegou a marcar pênalti em Neto Baiano, mas o assistente Roberto Braatz marcou impedimento na jogada, anulando a marcação da penalidade.

Nos últimos minutos, o Vitória pressionou o Bahia de Feira, que segurou o resultado, consagrando-se campeão baiano de 2011.

Fonte: A Tarde

KINESIO TAPE VIRA SENSAÇÃO ENTRE OS ATLETAS

Atletas de alto rendimento encontram alento em mais uma terapia para prevenir as frequentes lesões. As kinesio tapes, como são conhecidas, vêm ganhando cada vez mais popularidade entre os esportistas profissionais e, por tabela, começam a cair nas graças do público. Segundo os fisioterapeutas, o acessório, que não tem produtos químicos, acelera a cura, alivia a dor, e pode, inclusive, melhorar o desempenho.

– A kinesio tape faz estímulos na pele e ajuda na correção do grupo muscular que teve alguma lesão ou disfunção – explica o fisioterapeuta Robson de Bem. – É muito utilizada para analgesia, drenagem linfática, melhorando vascularização e a função do músculo lesionado.

Criada pelo japonês Kenso Kase na década de 70, a Kinesio Tape começou a aparecer no Brasil nos anos 90 e explodiu depois da Olimpíada de pequim, em 2008, quando muitos atletas foram vistos usando-a.

Fonte: Jornal do Brasil

TESE DE CONSPIRAÇÃO MARCA A PRISÃO DE DOMINIQUE STRAUSS-KAHN

A tese de um “complô” contra o socialista Dominique Strauss-Kahn, diretor-geral do Fundo Monetário Internacional, detido nos Estados Unidos após ser acusado de agressão sexual, está sendo evocada na França por membros da esquerda e também da direita e se espalhou pela internet.

Dominique Strauss-Kahn
A notícia da suposta tentativa de estupro de uma camareira em um hotel em Nova York provocou um tsunami no cenário político francês a pouco menos de um ano das eleições presidenciais.

Strauss-Kahn, ou DSK, como é chamado pelos franceses, é o grande favorito em todas as pesquisas de intenção de voto, embora ele não fosse ainda oficialmente candidato.

O mistério envolvendo sua eventual candidatura nas primárias do Partido Socialista movimenta a imprensa francesa há meses e deveria acabar em breve. O prazo para oficializar a candidatura a essa votação interna do partido vai do final de junho a meados de julho.

Logo após o início do escândalo, uma representante da direita francesa, Christine Boutin, presidente do Partido Democrata Cristão, foi uma das primeiras a sugerir a tese de um “complô” contra DSK, afirmando que o socialista teria sido vítima de uma “armadilha” que poderia ter sido plantada pela esquerda, pela direita ou até mesmo pelo FMI.

"Casca de banana"

Outro membro da direita, Dominique Paillé, que foi porta-voz do partido UMP, do presidente Nicolas Sarkozy, evocou “uma casca de banana colocada sob os sapatos do diretor do FMI, cuja vulnerabilidade em relação às mulheres é conhecida” na França.

“Não podemos deixar de pensar em uma armadilha”, diz também o ministro da Cooperação francês, Henri de Raincourt.

Jacques Attali, assessor diplomático do ex-presidente socialista François Mitterrand, afirma que teria havido “manipulação” e que Strauss-Kahn “não poderá mais disputar as primárias do Partido Socialista”.

Prudência

Tanto a esquerda como o partido governista pedem prudência em relação às acusações e ressaltam que é preciso respeitar a presunção de inocência.

“A posição do governo francês respeita dois princípios simples: o respeito de um procedimento judicial em andamento na Justiça americana e o respeito da presunção de inocência”, afirmou o porta-voz do governo, François Baroin.

Segundo analistas, o presidente Sarkozy teria dado a orientação de não criticar o socialista já que o caso pode sofrer reviravoltas e também para não transmitir a ideia de que estaria tirando proveito da situação.

Uma pesquisa do Instituto Ifop publicada no domingo pelo Journal du Dimanche, data em que os franceses, pela diferença de fuso, foram informados da detenção de DSK nos Estados Unidos, revelou que Strauss-Kahn não apenas lidera as intenções de voto nas eleições presidenciais, com 26%, mas também é o único que teria sua vaga garantida no segundo turno.

Sarkozy, segundo algumas sondagens, nem passaria para o segundo turno e seria derrotado pela líder da extrema-direita, Marine Le Pen.

A saída de Strauss-Kahn da disputa vai modificar totalmente o cenário das eleições e deverá favorecer a candidatura do socialista François Hollande, que já se declarou oficialmente candidato às primárias do partido, e também do presidente Nicolas Sarkozy, que perde um rival de peso.

Fonte: BBC Brasil

DADOS DAS CAIXAS-PRETAS DO AIR FRANCE ESTÃO INTACTOS

Uma das duas caixas-pretas do avião da Air France que caiu no oceano Atlântico em 2009 é exibida em Le Bourget, ao norte de Paris. 12/05/2011 REUTERS/Charles PlatiauInvestigadores conseguiram extrair com sucesso dados das duas caixas-pretas recuperadas do avião da Air France que caiu no oceano Atlântico em 2009, disse a agência de investigação de acidentes aéreos da França, a BEA, nesta segunda-feira.

A transferência bem-sucedida das informações, que inclui as duas últimas horas de gravações de voz da cabine de pilotagem, aumenta as chances de que o mistério sobre a perda do Airbus, que matou todas as 228 pessoas a bordo, será finalmente resolvido.

Fonte: Reuters

DOMINIQUE STRAUSS-KAHN ESTÁ PRESO NOS ESTADOS UNIDOS

O chefe do Fundo Monetário Internacional (FMI), Dominique Strauss-Kahn faz sua primeira aparição num tribunal nesta segunda-feira, desde que foi acusado de tentar estuprar uma camareira de hotel num caso que chocou a política francesa e levou turbulência ao FMI.

Dominique Strauss-Kahn (centro), chefe do FMI, deixa delegacia de polícia de Nova York na noite deste domingo

Algemado, Strauss-Kahn, cujas esperanças de se tornar o próximo presidente da França parecem ter acabado, foi visto em público pela primeira vez desde sua prisão quando foi levado ao tribunal criminal de Manhattan na noite de domingo.

Seus advogados disseram que ele declarará inocência para as acusações de ato sexual criminoso, aprisionamento ilegal e tentativa de estupro. Essas alegações podem provocar um fim humilhante à sua vida pública e suas ambições presidenciais.

"Nosso cliente consentiu prontamente com um exame científico e forense", disse William Taylor, advogado do chefe do FMI em Washington. "Ele está cansado, mas está bem."

Strauss-Kahn, até então o favorito na eleição presidencial francesa, estava com as mãos algemadas atrás das costas no domingo quando detetives o levaram para um carro de polícia diante de uma bateria de câmeras de televisão.

Um porta-voz da polícia disse que a camareira, de 32 anos, que trabalha no Sofitel da Times Square identificou Strauss-Kahn numa linha de suspeitos formada pela polícia, que tinha ainda outros cinco homens.

O diretor-gerente do FMI, que escolheu o ex-advogado de Michael Jackson para liderar sua equipe de defesa, se submeteu ao exame forense, no qual policiais buscaram por arranhões ou outras evidências do suposto ataque.

Figura carismática, Strauss-Kahn liderou o FMI durante a crise financeira global entre 2007 e 2009, pressionando por medidas de estímulo e cortes nas taxas de juros para evitar uma depressão, e tem sido vital nas negociações para solucionar os problemas europeus de dívida.